Austausch

Hesse meets Schwabe

Seit 2007 besteht eine Freundschaft zwischen den beiden Posaunenchören aus Asbach bei Bad Hersfeld und dem Posaunenchor der Kreuz- und Thomaskirche in Kirchheim unter Teck. Nachdem ursprünglich die Gemeinsamkeiten hauptsächlich der Musik galten, hat sich im Laufe der Zeit herausgestellt, dass beide Chöre durchaus noch mehr verbindet, wie zum Beispiel die Lust an gutem Essen und Trinken, sowie gemeinsamen Unternehmungen in der jeweiligen Region. Im (fast) jährlichen Rhythmus werden gegenseitige Besuche geplant, die natürlich immer auch ein Konzert beinhalten. So haben wir bereits beim Frühlingskonzert in Bad Hersfeld vor 500 Personen gespielt. Gerne erinnern wir uns auch zurück an das leckere Spanferkelessen, den Ausflug zum Point Alpha und dem innerdeutschen Grenzmuseum sowie der Stadtführung durch Bad Hersfeld. Außerdem werden auch die regionale Bräuche und Traditionen geteilt, wie die hessische Schlachtplatte und Volkslieder zu späterer Stunde! Bei uns haben die Hessen dafür ein echtes Sonnwendfeuer erlebt!