Jungbläser

Unsere Jungbläser

Wie in allen Bereichen ist es auch im Posaunenchor besonders wichtig, für Nachwuchs zu sorgen. Daher bieten wir regelmäßig und auch nach Bedarf Gruppen- und Einzelunterricht für Trompete, Posaune oder Horn an.

Kinder sollten mindestens 9 Jahre alt sein und Noten lesen können. Ansonsten spielt das Alter dabei keine Rolle. Unsere derzeitigen Jungbläserinnen haben das Teenie-Alter schon weit hinter sich gelassen. Die Ausbildung dauert meist zwei bis drei Jahre. Danach können die frisch gebackenen Bläserinnen und Bläser gut im Chor mitspielen. Instrumente können vom Chor ausgeliehen werden.

Im Februar 2014 haben es sieben mutige Kids und Jugendliche gewagt, Trompete und Posaune zu erlernen. Wir freuen uns über den "Zuwachs" und sind schon gespannt über die ersten Gehversuche!!!

Wenn Sie oder Ihr Kind Interesse am Unterricht haben, dann schreiben Sie uns doch eine Email an jungblaeser@posaunenchor-kirchheim-teck.de unter Angabe Ihrer Telefonnummer. Unsere Jungbläserleiterin Constanze Brendel ruft Sie gerne an.