Frühlingskonzert der Posaunenchöre in Bad Hersfeld - 28. März 2015

Am 28. März 2015 ist das 6. Zusammentreffen der Posaunenchöre aus Asbach (bei Bad Hersfeld) und unserem Chor aus dem Ländle geplant. Wie in den Jahren davor, ist auch dieses mal der Höhepunkt des Austauschs ein gemeinsames Konzert. Die Stadthalle in Bad Hersfeld öffnet mal wieder ihre Pforten für ein Frühlingskonzert der beiden Posaunenchöre. Ergänzt wird das Programm durch den Frauenchor Asbach und dem Männergesangsverein Asbach, so dass ein abwechslungsreiches Programm erwartet werden kann.

Bunte Musik zum Jahresbeginn - 11. Januar 2015

Der Posaunenchor der Kreuz- und Thomaskirche begrüßt das Jahr 2015 mit einem Winterkonzert. In der kalten Jahreszeit wird das Blech-Ensemble die Gemüter mit einem musikalischen Potpurri aufheitern. Auf dem Programm stehen neben klassischen Werken von Sammartini und Mendelssohn-Bartholdy auch wieder viele zeitgenössische Arrangements - dieser Part reicht von Scott Joplin bis hin zur Filmmusik. Auch die Jüngsten des Posaunenchors geben dabei ihr Debüt.

Wir freuen uns, Sie am Sonntag, den 11. Januar 2015 um 18 Uhr in der Thomaskirche zu begrüßen!

Benefizkonzert in der Auferstehungskirche am 1. Advent (30. November) 2014

Machet die (Falt-)Türe weit!

Innenraum-Türen haben immerauch eine wichtige akustischeBedeutung. Durch die Erneuerung der Faltwand in der Auferstehungskirche hat sich die ohnehin schon aparte Innenraumbeschallung nochmalsdeutlich verbessert. Diessoll bei einem Benefizkonzert am 30. November (1. Advent) um 18:00 Uhr vorgeführt werden. Es wird dabei adventliche Musik von Michael Prätorius, Felix Mendelssohn-Bartholdy u. a. für Orgel und Bläser erklingen und auch die Zuhörer sind zum gemeinsamen Singen eingeladen. Bezirkskantor Ralf Sach wird vom Posaunenchor der Thomas- und Kreuzkirche unter der Leitung von Anne Pech flankiert.

Der Eintritt ist frei, um großzügige Spenden zu Gunsten der Faltwand der Auferstehungskirche wird herzlich gebeten.

Ralf Sach

Frühlingskonzert der Posaunenchöre - 13. April 2013

Am Samstag, den 13. April um 17.30 Uhr lädt der Posaunenchor der Kreuz- und Thomaskirche zum Frühlingskonzert in die Thomaskirche ein. Das Konzert findet anlässlich des Austausches mit dem Partnerchor aus Asbach (bei Bad Hersfeld) statt. Unter der Leitung von Anne Pech und Carsten Kobsch präsentieren die Bläser ein abwechslungsreiches Programm durch die Jahrhunderte der Musikgeschichte. Ein Highlight wird wieder das gemeinsamer Musizieren verschiedener Stücke von beiden Chören sein. Den grandiosen Klang von so vielen Bläsern sollte man sich nicht entgehen lassen. Der Eintritt ist wie immer frei. Die Partnerschaft zwischen den beiden Chören besteht seit nunmehr fünf Jahren. Neben gemeinsamen Auftritten stehen Ausflüge und gemütliches Beisammensein auf dem Programm. So besuchten die Kirchheimer 2011 das innerdeutsche Grenzmuseum am Point Alpha. Dieses Jahr ist ein Besuch im Urweltmuseum Hauff in Holzmaden geplant.